Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Dua Pjs Kades Wilayah Dapil II Kerinci Resmi Dilaporkan Ke Polres Kerinci
Senin, 22-02-2021 - 13:55:23 WIB
TERKAIT:
   
 

GardaTerkini.com, Kerinci - Dua Pjs Kepala Desa di Dapil II Kerinci yaitu Asmirah Pjs Kepala Desa Sungai Tanduk Kecamatan Kayu Aro dan Agus Rianto Pjs Kades Sungai Jambu Kecamatan Kayu Aro Barat , Senin 22/02 resmi dilaporkan Ke Polres Kerinci terkait dugaan penyelewengan Dana Desa.

Laporan itu disampaikan oleh LSM P2AN ( peduli pembangunan dan aparatur negara ) atas dugaan korupsi dan penyalahgunaan anggaran dana desa periode 2020.
Alpia Sekjen LSM P2AN membenarkan sudah melakukan pelaporan secara resmi ke Polres Kerinci , tim investigasi LSM kami sudah dua bulan melakukan pengawasan dan pemantauan dan hasilnya kami sudah tuangkan dalam laporan , untuk lebih lanjut biarlah pihak penegak hukum yang melakukan proses sesuai dengan mekanisme dan prosedur yang berlaku. Tegasnya

Hari ini kami memasukan laporan awal dugaan penyalahgunaan dana desa sungai tanduk dan desa sungai jambu , laporan tersebut berdasarkan temuan kami dilapangan terkait pengerjaan fisik dana desa , dan juga dugaan Mark up lampu PJU sehingga mengakibatkan kerugian negara dan beberapa Item anggaran yang sudah di poskan melalui APBDes namun dugaan kami masih ada yang fiktif dan belum terealisasi seratus persen. Jelasnya

Masyarakat Desa Sungai Jambu dan Desa Sungai Tanduk berharap dengan adanya laporan LSM Kedepan nya ada efek jera bagi Pjs Kepala Desa , Apalagi diketahui saat ini untuk menjadi Pjs Kades di Kabupaten Kerinci menjadi rebutan dan kejaran bagi para pegawai negeri sipil , meskipun harus membayar mereka siap . Jangan sampai dugaan masyarakat terhadap oknum ASN yang terlalu ngotot ingin menjadi pejabat Kepala Desa ingin mencari keuntungan dan memperkaya diri sendiri.

Apalagi seperti diketahui Pjs Kepala Desa Sungai Jambu Agus Rianto sama sekali tidak pernah mengikuti tes seleksi untuk menjadi Pjs Kades , tapi entah Kenapa  dirinya bisa lolos jadi Pjs Kades , ada permainan apa dengan pihak PMD Kabupaten Kerinci , justru warga asli Sungai Jambu yang ikut tes bisa tersingkir , persolan ini masih menghantui masyarakat sungai jambu. (Tim)




 
Berita Lainnya :
  • Pekerjaan Tebing Sungai Cerenti Berburu Dengan Waktu, Berusaha Membuat Hasil Pekerjaan Terbaik
  • Bupati Rohul Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan & Perluasan Digitalisasi Daerah
  • Sahubawa : Maulid Nabi Memiliki Nilai Positif Peningkatan Kualitas Keimanan
  • Pembukaan Turnamen Bulutangkis Ganda PB Ijtihad Cup 2023 di Kampung Empang Pandan
  • Wakil Ketua II DPRD Siak, Androy Aderianda Hadiri Peringatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pekerjaan Tebing Sungai Cerenti Berburu Dengan Waktu, Berusaha Membuat Hasil Pekerjaan Terbaik
    02 Bupati Rohul Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan & Perluasan Digitalisasi Daerah
    03 Sahubawa : Maulid Nabi Memiliki Nilai Positif Peningkatan Kualitas Keimanan
    04 Pembukaan Turnamen Bulutangkis Ganda PB Ijtihad Cup 2023 di Kampung Empang Pandan
    05 Wakil Ketua II DPRD Siak, Androy Aderianda Hadiri Peringatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila
    06 Musrenbang Di Desa Tasik Serai Di Hadiri Camat Talang Muandau Riski Afriandi
    07 Kegiatan Minggu Kasih Polres Siak Polsek Lubuk Dalam di Gereja Kristen Protestan Indonesia
    08 Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 di Kecamatan Lubuk Dalam
    09 Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kapolres Bengkalis Pimpin Langsung Upacara
    10 Minggu Kasih Polres Bengkalis Bersama Masyarakat Bersatu dalam Kebajikan
    11 INPEST Desak Pemko Tertibkan Bangunan Ruko Tanpa IMB
    12 STIKIP Gotong Royong Masohi Wisudakan 160 Sarjana
    13 Kegiatan Jumat Curhat Kapolsek Lubuk Dalam AKP Januar Eddwin Sitompul, Para Kanit & Bhabinkamtibmas
    14 Sekda Siak Arfan Hadiri Musabaqoh Hadroh Sholawat & Tabligh Akbar Memperingati Maulid Nabi
    15 Kunjungan Kerja Wakil Ketua II DPRD Siak Androy Aderianda, di Sambut Baik Oleh Pimpinan & Fraksi
    16 Makna Hari Jadi Rohil Ke 24, Kadis DLH Rohil Pimpin Kegiatan Bakti Sosial Jaga Kebersihan 4 Lokasi
    17 Bawaslu Maluku Tengah Copot Baliho Partai
    18 Wabup Siak Husni Hadiri Peringatan Maulid Nabi & Harlah Majelis Preman Langit Community
    19 Camat Talang Muandau Buka Musrenbang di Desa Tasik Serai Barat Untuk Tampung Aspirasi Masyarakat
    20 Rusdawati : Meminta Keadilan Kepada Kapolda Riau Atas Tuduhan Asusila Pada Anaknya
    21 AA, Cabuli 39 Orang Anak Dibawah Umur Demi Tuntut Ilmu Hitam
    22 LSM P2AN Akan Laporkan Proyek Paving Block Kantor Camat Kayu Aro dan Gunung Tujuh Ke APH
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © GardaTerkini.com | Media Online | Bertindak demi Kebenaran