Home Nasional Otonomi Politik Ekonomi Hukrim Sport LifeStyle Metropolis Pendidikan Internasional Indeks
 
Tanaman Kedelai Seluas 1000 Hektare di Kabupaten Maluku Tengah Mulai Dikembangkan
Jumat, 15-09-2023 - 07:17:27 WIB
TERKAIT:
   
 

GardaTerkini.com, Malteng - Tentu pengembangan tanaman kedelai dalam jumlah yang sangat signifikan menjadi langkah strategis dan tepat sebagai upaya untuk mengurangi ketergantungan Negara sebagai impor kedelai guna memenuhi kebutuhan kita,"Kata Penjabat Bupati Maluku Tengah Rakib Sahubawa pada kegiatan pengembangan Tanaman kedelai, Kamis (14/9/23).

Turut hadir, Pejabat dari Dirjen Tanaman Pangan, Direktorat Aneka Kacang dan umbi - Kementerian Pertanian RI, Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Maluku Tengah, Forkopimda Kabupaten Maluku Tengah, Pimpinan OPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah, Camat Amahai beserta anggota Forkopimcam dan Para petani kedelai.

"Saya sungguh yakin jika kita berkomitmen maka langkah kebijakan ini akan memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal kita di Kabupaten Maluku Tengah,"tuturnya.

Penegasan itu menurutnya, sesuai Perintah Presiden dan Gubernur Maluku untuk penanganan Inflasi, maka ia berharap semua instansi terkait dan stake holder harus memberikan kontribusi yang maksimal dalam pengendalian inflasi terutama dalam hal menjaga pasokan distribusi dan stabilisasi harga pangan,apalagi pada Tahun 2024 ini Kabupaten Maluku Tengah akan di tetapkan sebagai Daerah inflasi oleh BPS yang akan menjadi penyangga pangan bagi Kota Ambon.

Ia menambahkan, melalui pengembangan tanaman kedelai 1000 hektare di Kabupaten Maluku tengah, termasuk 100 Hektare di kelurahan Holo di Kecamatan Amahai ini, tentu akan menciptakan peluang kerja baru bagi masyarakat lokal baik dalam pertanian itu sendiri, maupun dalam sektor pendukung seperti peprosesan dan distribusi yang ujungnya akan meningkatkan keberlanjutan ekonomi kita dalam jangka panjang.

"Saya mengajak Kita Semua untuk selalu berkomitmen dan bekerja keras agar Kita mampu menciptakan kemandirian pangan guna mewujudkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat di Daerah Tercinta ini,"harapnya.**




 
Berita Lainnya :
  • Pekerjaan Tebing Sungai Cerenti Berburu Dengan Waktu, Berusaha Membuat Hasil Pekerjaan Terbaik
  • Bupati Rohul Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan & Perluasan Digitalisasi Daerah
  • Sahubawa : Maulid Nabi Memiliki Nilai Positif Peningkatan Kualitas Keimanan
  • Pembukaan Turnamen Bulutangkis Ganda PB Ijtihad Cup 2023 di Kampung Empang Pandan
  • Wakil Ketua II DPRD Siak, Androy Aderianda Hadiri Peringatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila
  •  
    Komentar Anda :

     
     
     
    + Indeks Berita +
    01 Pekerjaan Tebing Sungai Cerenti Berburu Dengan Waktu, Berusaha Membuat Hasil Pekerjaan Terbaik
    02 Bupati Rohul Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan & Perluasan Digitalisasi Daerah
    03 Sahubawa : Maulid Nabi Memiliki Nilai Positif Peningkatan Kualitas Keimanan
    04 Pembukaan Turnamen Bulutangkis Ganda PB Ijtihad Cup 2023 di Kampung Empang Pandan
    05 Wakil Ketua II DPRD Siak, Androy Aderianda Hadiri Peringatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila
    06 Musrenbang Di Desa Tasik Serai Di Hadiri Camat Talang Muandau Riski Afriandi
    07 Kegiatan Minggu Kasih Polres Siak Polsek Lubuk Dalam di Gereja Kristen Protestan Indonesia
    08 Upacara Memperingati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 di Kecamatan Lubuk Dalam
    09 Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Kapolres Bengkalis Pimpin Langsung Upacara
    10 Minggu Kasih Polres Bengkalis Bersama Masyarakat Bersatu dalam Kebajikan
    11 INPEST Desak Pemko Tertibkan Bangunan Ruko Tanpa IMB
    12 STIKIP Gotong Royong Masohi Wisudakan 160 Sarjana
    13 Kegiatan Jumat Curhat Kapolsek Lubuk Dalam AKP Januar Eddwin Sitompul, Para Kanit & Bhabinkamtibmas
    14 Sekda Siak Arfan Hadiri Musabaqoh Hadroh Sholawat & Tabligh Akbar Memperingati Maulid Nabi
    15 Kunjungan Kerja Wakil Ketua II DPRD Siak Androy Aderianda, di Sambut Baik Oleh Pimpinan & Fraksi
    16 Makna Hari Jadi Rohil Ke 24, Kadis DLH Rohil Pimpin Kegiatan Bakti Sosial Jaga Kebersihan 4 Lokasi
    17 Bawaslu Maluku Tengah Copot Baliho Partai
    18 Wabup Siak Husni Hadiri Peringatan Maulid Nabi & Harlah Majelis Preman Langit Community
    19 Camat Talang Muandau Buka Musrenbang di Desa Tasik Serai Barat Untuk Tampung Aspirasi Masyarakat
    20 Rusdawati : Meminta Keadilan Kepada Kapolda Riau Atas Tuduhan Asusila Pada Anaknya
    21 AA, Cabuli 39 Orang Anak Dibawah Umur Demi Tuntut Ilmu Hitam
    22 LSM P2AN Akan Laporkan Proyek Paving Block Kantor Camat Kayu Aro dan Gunung Tujuh Ke APH
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © GardaTerkini.com | Media Online | Bertindak demi Kebenaran